牛枝肉格付結果

品種別・性別ごとの格付結果

最新月と年次、年度の最新月までの累計を掲載しています。

  • 格付された全ての牛枝肉についてのデータを掲載しています。
  • 品種区分は荷受機関の区分によります。

過去の格付結果

年別・月別の品種別・性別ごとの格付結果

平成7年以降の格付結果を掲載しています。

  • 格付された全ての牛枝肉についてのデータを掲載しています。

平成29年04月25日更新NEW!

出荷県別格付結果情報

県別の品種別・性別ごとの格付結果と歩留基準算出の計測値を掲載しています。

  • ここでは出荷県別に黒毛和牛、乳用牛、交雑牛の去勢牛ついて、等級別格付結果と歩留基準値算出のための各項目の平均測定値をお知らせします。
    なお、「歩留補正」、「未切開」及び「瑕疵のあるもの」を除いたものが調査対象となっていますので、この数値を活用する場合はこのことをご理解ください。
  • 出荷県とは、牛を出荷された方の所属する県のことを言います。(出荷県≠生産県)例えば、岩手で肥育された方が千葉の出荷専門の方に委託して、市場等に出荷された場合は、出荷者 が所属する県、つまり千葉県が出荷県となります。

過去の格付結果

豚枝肉格付結果

年別・月別の格付結果

平成7年以降の格付結果を掲載しています。

  • 格付された全ての豚枝肉についてのデータを掲載しています。

平成29年04月25日更新NEW!

牛及び豚枝肉共通格付結果の概要

格付結果の概要

  • 第1~5表及び第9表~12表は格付された全ての枝肉についてのデータを掲載しています。
  • 第6~8表及び第13表~19表はPC導入事業所のみの結果です。
  • 第1~4表及び第8表~11表は格付された全ての枝肉についてのデータを掲載しています。
  • 第5~7表及び第12表~18表はPC導入事業所のみの結果です。

過去の格付結果

牛・豚部分肉格付結果

部分肉格付結果

平成29年04月03日更新

  • 牛部分肉の格付動向
  • 豚部分肉の格付動向
  • 部分肉格付工場数の推移
  • 部分肉格付認定工場一覧(県別)