公益社団法人日本食肉格付協会インターンシップについて

  • 対象者は大学生(短大を含む)とし、申込者は所属する大学に申込み、大学が推薦する者を協会が決定します。
    受入れに当たっては、事前に大学と当協会が覚書を締結します。(一度結んだ覚書は双方から廃止の申出がない限り継続)

  • 受入期間は、原則として12月及び3月から5月を除く期間とし、5日以内(土、日、祝祭日を除く)です。
    ※ 日数については、原則5日としていますが、単位取得に必要な日数を受入れることも可能

  • 受入れに当たっては、協会が担当の職員(指導員)を配置します。
    なお、実習生は学生教育研究災害傷害保険及びインターンシップ等賠償責任保険等への加入を条件とします。

  • 実習生は、実習終了後、協会に体験レポートを提出していただきます。

  • その他留意事項

    • (1)実習生は、日本国内の大学において畜産又は畜産物関連学を専攻・習得のため在学している学生としております。
    • (2)申込書は実習希望予定日から起算して少なくとも1か月前に当協会に提出してください。
    • (3)詳細は別掲載のインターンシップ実施要領のとおりです。

受付窓口 公益社団法人日本食肉格付協会 総務部

TEL
03-3257-0220
FAX
03-3257-0224